НОВИЧКИ ФИЛЬМА «ТИХОЕ МЕСТО 2» (2020)

11032020 2 16

Мысль о том, что Эбботы могут продолжить свое путешествие по обширной неисследованной территории за пределами их дома поначалу удивила даже самого режиссера Джона Красински. Приступая к работе над первым «Тихим местом» (2018), он и не думал о возможном продолжении, и даже не предполагал, что этот фильм сможет так глубоко зацепить зрителя. Сохранив во второй части основную концепцию и главных героев, он увидел перед собой новые увлекательные творческие перспективы и работал над сиквелом с тем же азартом и вдохновением, что и над первой частью.  Вместе с новыми приключениями в «Тихое место 2» (2020) пришли новые герои. 

Во время поисков нового пристанища Эбботы встречают своего давнего знакомого – отшельника, чье прошлое не позволяет Эвелин доверять ему. Это Эммет в исполнении ирландского актера Киллиана Мерфи, хорошо известного зрителю по таким проектам, как «28 дней спустя», «Ветер, который качает вереск», «Темный рыцарь», «Начало» и «Острые козырьки».

«Эммет – один из моих любимых героев. Самое интересное в нем то, что ему никто не нужен, но встреча с Эбботами заставляет его крепко задуматься, ведь каждый хотел бы стать частью такой семьи или хотя бы быть ей полезным. Показать внутреннюю борьбу такого рода – непростая актерская задача, но Киллиан Мерфи – один из лучших актеров в мире, так что нам с ним повезло. Эммет – полная противоположность Ли: он никогда не был окружен любовью и предпочитал бороться за выживание иными способами. В нем чувствуется темное начало, он внушает страх, и это делает его одновременно и привлекательным, и непредсказуемым», – описывает героя Джон Красински.

Приглашение в проект стало для Киллиана Мерфи знаком судьбы. «Я был так впечатлен первым «Тихим местом», что после просмотра сел и написал Джону очень эмоциональное письмо о том, как мне понравился фильм. Правда, потом я все-таки струсил и не стал его отправлять. А примерно год спустя Джон сам набрал мне и спросил, не хочу ли я сняться в продолжении. Такой вот подарок судьбы, – рассказывает Киллиан Мерфи. – Мой герой Эммет замкнулся в своем печальном одиночестве среди руин сталелитейного завода, который он выбрал себе в качестве пристанища. И только встретив Эбботов, он задумался над тем, что надо как-то определяться со своим будущим». 

10 ФАКТОВ О КИЛЛИАНЕ МЕРФИ В ОЖИДАНИИ ТРИЛЛЕРА «ТИХОЕ МЕСТО 2» (2020) 

Еще один новичок проекта – дважды номинант на премию «Оскар» актер Джимон Хонсу. «Я был поклонником таланта Джимона еще со времен «Гладиатора» и «Амистад». Но особенно меня поразила драма «В Америке», благодаря которой я и решил пригласить его в каст. Хонсу от природы очень органичен в любом образе, и когда он появляется на экране, у тебя сам собой подступает комок к горлу», – делится впечатлениями Джон Красински.

«Очень приятно работать с режиссером, который так много внимания уделяет актерам. Джон действительно заботится о потребностях актеров. Он всегда открыт со своей группой, и если охарактеризовать работу с ним одним словом, то это слово – естественность», – восхищается Джимон Хонсу.

Фантастический триллер «Тихое место 2» (2020) появится в большинстве белорусских кинотеатров 3 июня нынешнего года. 

Иллюстрации, трейлер и пресс-релиз с комментариями предоставлены компаниями «Централ Партнершип» и «Paramount Pictures Россия»