ФИЧЕР ФИЛЬМА «ТИХОЕ МЕСТО 2» (2020): ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЕСЧАНОЙ ТРОПЫ

05052021 2 16Компания «Централ Партнершип» поделилась новым фичером фантастического триллера «Тихое место 2» (2020), стартующего в прокате всего через неделю. Первый фильм отражал отцовские переживания режиссера Джона Красински – в 2016 году у них с актрисой Эмили Блант появилась на свет вторая дочь. Вторую часть картины пронизывают другие мотивы: страх родителя перед неизбежностью знакомства его ребенка с опасностями окружающего мира и новыми людьми, чьи намерения не всегда очевидны. 

«Как отец я должен гарантировать своему ребенку, что с ним все будет в порядке, – по крайней мере, пока я рядом. Но, к сожалению, неизбежно наступает момент, когда ты должен отпустить его в самостоятельное плавание. В этом и есть суть взросления, и именно эта тема больше всего волновала меня во время написания сценария», – вспоминает Красински.

Идеи нового фильма, как и раньше, Джон активно обсуждал со своей супругой, актрисой Эмили Блант, удостоенной за роль Эвелин Эббот Премии гильдии киноактеров США и множества других наград. Как и супруг, актриса изначально была настроена по отношению к сиквелу весьма скептически, но все же не могла не заразиться азартом мужа.

«Вообще-то Эмили не собиралась сниматься во втором фильме, она мне так и сказала: «Этот фильм – без меня, даже не пытайся меня уговорить». Но затем она все-таки поинтересовалась, в чем заключается идея следующей части, а узнав – немедленно согласилась участвовать. Такое продолжение показалось нам обоим очень органичным и логичным», — утверждает Красински.

«Мотивы, с которыми сталкиваются герои картины, хорошо знакомы всем молодым родителям, ведь это история о том, как далеко мы можем зайти в своем стремлении защитить своих детей от ужасов внешнего мира. Жизнь порой кажется такой страшной, и очень непросто просто взять и отпустить свое дитя на волю. Именно эти страхи исследует вторая картина», – рассуждает Эмили Блант.

Джон Красински также признается, что ему самому всегда было интересно узнать, что же именно творится за границами фермы Эбботов и кто там обитает: «В первом фильме можно встретить намеки на то, что где-то есть и другие выжившие – мы видим свет далеких огней. Но я и не предполагал, что мне выпадет шанс самому достроить вселенную проекта, чтобы выяснить, кто эти люди».

Фантастический триллер «Тихое место 2» (2020) появится в белорусских кинотеатрах уже 26 мая. 

Иллюстрации, фичер и пресс-релиз с комментариями предоставлены компаниями «Централ Партнершип» и «Paramount Pictures Россия» (Российская Федерация).